Аделадже выдвинули еще одно обвинение - создание преступной организации

04.08.2010 Кроме "мошенничества в особо крупных размерах", нигерийскому пастору, лидеру секты "Посольство Божье" Сандею Аделадже выдвинули другое обвинение - "создание преступной организации", за что ему грозит от 5 до 12 лет тюремного заключения.

Об этом пишет в среду "Газета по-киевски", ссылаясь на курирующего дело С.Аделаджи начальника следственного управления МВД Виктора Ильчука и представляющего интересы потерпевших в аферах "Посольства Божьего" адвоката Ивана Боднарука.

В.Ильчук сообщил изданию, что материалы по организации С.Аделаджи собирались давно, а когда их стало достаточно, решили расширить список статей обвинения.

В свою очередь юрист потерпевших удовлетворен таким решением следствия.

"Есть свидетельства потерпевших, вложивших деньги в различные фирмы, которые настоятельно рекомендовал им лично пастор со сцены церкви "Посольство Божье". Я считаю, эта деятельность подпадает под определение "преступная организация", - сообщил И.Боднарук.

МВД долго не сообщало, как продвигаются уголовные дела против С.Аделаджи, сообщает издание. Ранее было известно лишь, что дела "King's Capital" (Киев) и частное предприятие "Грант", по которым С.Аделаджу официально обвиняют в мошенничестве, объединили в одно производство, а имущество нигерийца арестовали, чтобы обеспечить компенсации по гражданским искам потерпевших.

В прошлом году киевская милиция намеревалась добиться ареста С.Аделаджи, но суд оставил его на подписке о невыезде.

Редакция текста от: 04.08.2010 19:39:14