Митрополит Месогийский и Лавреотикийский Николай передал средства в фонд помощи пострадавшим от лесных пожаров в России

01.08.2010 Митрополит Месогийский и Лавреотикийский Николай (Хаджиниколау), возглавляющий делегацию паломников Элладской Православной Церкви, прибывшую в Нижегородскую епархию на торжества, посвященные памяти преподобного Серафима Саровского, откликнулся на призыв Святейшего Патриарха Кирилла вносить пожертвования на нужды людей, пострадавших от лесных пожаров в России.

Иерарх Элладской Церкви передал Его Святейшеству из личных средств пожертвование, которое попросил направить в помощь жертвам лесных пожаров.

Как отметил митрополит Николай, Греция в последние годы сталкивалась с подобным бедствием, поэтому он на собственном опыте знает, насколько страшны последствия обширных пожаров (крупные пожары в Греции произошли в августе 2009 года, чрезвычайно интенсивными и разрушительными были пожары в 2007 году).

«Надеюсь, что эта символическая сумма в 200 тысяч рублей станет началом не символической, но действенной помощи, которую Русская Церковь будет оказывать пострадавшим», — отметил владыка.

Святейший Патриарх поблагодарил митрополита Николая за помощь и сообщил, что деньги будут перечислены в церковный фонд помощи пострадавшим.

Редакция текста от: 02.08.2010 09:03:18