80-летний священник убит в мексиканском штате Оахака

30.07.2010 80-летний католический священник был убит 28 июля в южном мексиканском штате Оахака, сообщает CNS.

Официальные представители Католической церкви Мексики заявили, что нападения на священников стали в стране с крайне высоким уровнем преступности весьма распространенным явлением в последние годы.

Священник Карлос Сальвадор Вотто (Carlos Salvador Wotto), настоятель прихода Девы Марии Снежной в центральной части столицы одноименного штата - г. Оахака, был найден около 6 часов пополудни по местному времени связанным, с кляпом во рту, в жилых помещениях при церкви.

Генеральный прокурор штата Оахака Мария де ла Лус Канделария Хинас (Maria de la Luz Candelaria Chinas), сказала, что Вотто умер от удушья. По ее словам, тривиальный грабеж был наиболее вероятным поводом для убийства престарелого клирика.

Представитель архидиоцеза Оахака священник Хосе Гвадалупе Барраган Олива (Jose Guadalupe Barragan Oliva) осудил убийство священника и обратился к правительству штата с просьбой принять меры для задержания и наказания преступников.

Барраган Олива также заявил, что в последнее время организованная преступность все чаще избирает своим объектом Церковь и ее служителей: около 40 нападений на храмы и многочисленные случаи кражи произведений религиозного искусства имели место за последние два года.

Редакция текста от: 30.07.2010 20:03:34