Англикане-традиционалисты Канады проголосовали за объединение с Римско-католической Церковью

30.07.2010 Приверженцы традиционализма из числа англикан Канады единодушно проголосовали за объединение с Римско-католической церковью.

Традиционалистская т.н. Англиканская католическая церковь Канады (Anglican Catholic Church of Canada, ACCC) в ходе провинциального синода, состоявшегося в Суррее, Британская Колумбия, высказалась за объединение со Святым Престолом - в соответствии с апостольской конституцией «Anglicanorum Coetibus».

Англиканские делегаты уполномочили своего провинциала - епископа Питера Уилкинсона (Peter Wilkinson) - начать совместно с Ватиканом поиск канонического пути для создания англиканско-католического ординариата. Канадские англикане-традиционалисты также проголосовали за то, чтобы епископ Уилкинсон стал первым епископом этой автономной структуры англиканской традиции, которая будет находится в общении с Римом.

ACCC объединяет в своем составе около двух десятков англиканских приходов Канады, приверженных традиционализму и не приемлющих новшеств, вводимых сегодня в англиканском сообществе: женского епископата, рукоположения в священный сан открытых содомитов и проч.

Редакция текста от: 30.07.2010 18:46:01