Тульский суд признал экстремистской деятельность православного священника

28.07.2010 В Новомосковске Тульской области суд признал экстремистскими проповеди православного священника из села Иваньково Кимовского района.

Основанием стало обращение прокурора региона Олега Черныша в Новомосковский городской суд. Речи отца Василия были размещены на диске с названием "Православие или смерть", сообщили "Интерфаксу" в областной прокуратуре.

Кроме того, священник является автором шести видеофильмов, среди названий которых встречаются такие, как "Чипирование", "Американское шоу" и "Гробы для американцев".

Проповеди отца Василия, размещенные как информационный материал на диске, и шесть видеофильмов признаны судом экстремистскими материалами.

Как сообщалось ранее, прокуратура области также объявила предостережения троим иеговистам, у которых была обнаружена книга "Чему на самом деле учит Библия?", внесенная в Федеральный список экстремистских материалов.

Еще трем жителям Тулы объявлены предостережения за попытки распространять в Интернете книгу "Удар русских богов", также признанную экстремистской.

Редакция текста от: 28.07.2010 21:40:59