Разрешение на строительство мечети в Оренбурге будет отозвано

13.07.2006 Согласительная комиссия, специально созданная для урегулирования конфликта между строителями мечети в 15-м микрорайоне Оренбурга и протестующими против ее возведения жителями, приняла решение отозвать разрешение на строительство, сообщил в четверг 13 июля источник в администрации города. По его словам, члены согласительной комиссии приняли данное решение практически единогласно.

Между тем представитель застройщика, оренбургского городского фонда "Исламское возрождение", уже сообщил комиссии, что фонд не намерен отказываться от идеи строительства мечети в 15-м микрорайоне Оренбурга. Но, по его словам, храм будет возводиться чуть подальше от домов местных жителей, чтобы конфликтная ситуация не повторилась.

Согласительная комиссия, в состав которой вошли представители духовенства и властных структур Оренбурга и области, была создана для урегулирования разгорающегося конфликт в 15-м микрорайоне города. Протестовать против строительства мечети начали местные жители, ветераны конфликтов в Чечне и Афганистане, а также вдовы погибших военнослужащих. Главным аргументом жителей стало то, что вопрос о возведении мечети не был с ними согласован.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.07.2006 00:00:00