Суд в Ярославле приговорил к длительным срокам заключения сатанистов за убийство четырех человек

26.07.2010 Ярославский областной суд в понедельник вынес обвинительный приговор восьмерым местным жителям за ритуальное убийство четырех молодых людей, передал корреспондент "Интерфакса".

Подсудимые получили от восьми до 20 лет заключения.

Один из обвиняемых освобожден от уголовной ответственности, ему назначено принудительное психиатрическое лечение.

Как сообщалось, двое подростков были убиты в ночь на 29 июня 2008 года, еще двое - в ночь на 30 июня. Их тела были расчленены и закопаны в лесопарке. Останки были обнаружены 12 августа того же года в лесопосадках Красноперекопского района Ярославля. До этого погибшие находились в розыске как без вести пропавшие.

В августе 2008 года были задержаны восемь человек, подозреваемых в совершении этих убийств. Четверо из них на момент совершения преступления были несовершеннолетними. Следствие пришло к выводу, что преступление имело ритуальный характер. Обвиняемые входили в неформальное молодежное объединение оккультной направленности, при этом сами они причисляли себя к сатанистам.

Проходящим по делу сатанистов было предъявлено обвинение по пунктам "а" и "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также по ст.158 (кража) и ст.244 (надругательство над телами умерших).

Редакция текста от: 26.07.2010 23:37:09