Рукоположен первый православный священник для Мавритании

24.07.2010 4 июля по благословению Святейшего Феодора II, Патриарха Александрийского и всей Африки, в храме святителя Николая Чудотворца митрополит Карфагенский Алексий, экзарх Северной Африки, рукоположил в сан иерея отца Лабро Кефаллино, который за четыре дня до этого сподобился диаконской хиротонии.

Священнику Лабро 32 года, он женат, местом его служения будет Исламская Республика Мавритания. Это государство, большую часть территорию которого занимает пустыня Сахара, и в котором проживает свыше трех миллионов человек, а государственной религией является ислам, оставалось до недавнего времени последней из североафриканских стран, где у Православной Церкви не было ни храма, ни прихода. Отец Лабро – первый православный священник, который будет служить на этой земле.

После хиротонии митрополит Алексий рассказал, что в этом североафриканском государстве сейчас тяжелая ситуация из-за религиозного фундаментализма, исламского экстремизма, политической нестабильности, тяжелых климатических условий и крайней нищеты, и попросил у всех молитв за отца Лабро, который с 2004 года готовил почву для постоянного присутствия и свидетельства о Православии в Мавритании.

При хиротонии присутствовал митрополит Зимбабвийский Георгий, представитель Александрийского патриарха в Афинах, который поздравил митрополита Алексия с расширением юрисдикции его епархии на Мавританию (также в нее входят Тунис, Алжир и Марокко).

Редакция текста от: 24.07.2010 18:35:19