В Таиланде планируется организация Свято-Успенского мужского монастыря

19.07.2010 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал предложение Представителя Русской Православной Церкви в Таиланде (Московский Патриархат) архимандрита Олега (Черепанина) о создании в Таиланде Свято-Успенского мужского монастыря в провинции Ратчабури, где завершается строительство храма в честь Успения Пресвятой Богородицы и комплекса других жилых и хозяйственных зданий.

В этой связи, а также для скорейшего начала богослужений в храме, Предстоятель Русской Православной Церкви благословил архимандриту Олегу (Черепанину) совершить чин малого освящения Успенского храма в Ратчабури. Великое же освящение Успенского храма будет совершено вместе с освящением Троицкого храма на Пхукете, по завершении там строительных работ, предположительно в 2011 г.

Архимандриту Олегу (Черепанину) благословлено начать работы по организации монашеской общины для нового монастыря, предоставив кандидатуры насельников на рассмотрение в Секретариат по зарубежным учреждениям Русской Православной Церкви.

Редакция текста от: 19.07.2010 21:31:49