В Иране пастору-протестанту угрожает смертная казнь

16.07.2010 Источники передают, что число христиан в Иране выросло от 500 человек в 1979 году до, как минимум, 500 тысяч сегодня. Президент Махмуд Ахмадинеджад заявил, что правительство должно удержать рост домашних церквей в Иране.

Известному иранскому пастору угрожает смертная казнь после того, как двое судей согласились сделать его «подлежащим смертному наказанию».

Пастор Юсеф Надархани был задержан за христианскую деятельность в июне вместе с женой Фатиме Пасандиде в городе Рашт (северо-западный Иран).

Старший пастор Движения иранской церкви, в которую входят домашние церкви всей страны, сообщил, что судьи уже подписали приказ, который потенциально допускает смертный приговор для Надархани до дальнейшего расследования.

Новость об этом омрачила радость от освобождения двух христиан из иранской церкви, мужчины и женщины, которых выпускают под залог двух других христиан, известных как братья Мехди и Афшин.

"Они были среди 8 христиан, задержанных 18 июня. Одна из них, жена пастора Фатеме Коджоури Торк, остается в иранской пресловутой тюрьме Евин. А ее муж, Бехруз Садех Ханжани, содержится в изоляции в секретной тюрьме в юго-западном городе Шираз, - сообщает христианский лидер. - Мы все еще не имеем известий о преп. Бехрузе Ханджани. Иранские христиане также опасаются о состоянии других задержанных, в том числе о пасторе Бехраме Ирани из города Карадж, в 20 км к западу от Тегерана".

Редакция текста от: 16.07.2010 17:50:43