Рукоположение епископов-женщин в Англиканской церкви станет реальностью: модернистски настроенное большинство духовенства на Генеральном синоде отклонило предложение о компромиссе

12.07.2010 Прокладывая путь к рукоположению епископов-женщин с полными полномочиями по управлению епархиями, модернистски настроенное большинство духовенства Англиканской церкви на Генеральном синоде отклонило компромиссное предложение, выдвинутое Архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом, примасом Церкви Англии, и архиепископом Йоркским Джоном Сентаму, которые предлагали сохранить для епархий англикан-традиционалистов право управляться исключительно епископами мужского пола, сообщает «Daily Telegraph».

Однако далеко не все англиканские клирики настроены модернистски и готовы принять женский епископат. 70 представителей англиканского духовенства уже встретились с католическим епископом Ноттингемским Малкомом Мак-Мэхоном (Malcolm McMahon) 10 июля, чтобы обсудить возможность перехода в католицизм на условиях, предложенных в 2009 г. Папой Римским Бенедиктом XVI в апостольской конституции «Anglicanorum Coetibus».

Каноник собора св. Павла в Лондоне Дэвид Хулдинг (David Houlding) оценил, что примерно 200 представителей англиканского духовенства рассматривают в настоящее время вопрос о своем переходе в Римо-католическую Церковь.

Редакция текста от: 12.07.2010 21:15:28