Состоялось очередное заседание Священного Синода Румынской Православной Церкви

12.07.2010 6-7 июля 2010 года в Бухаресте под председательством Блаженнейшего Патриарха Румынского Даниила состоялась рабочая сессия Священного Синода Румынской Православной Церкви, сообщает сайт Седмица.ru со ссылкой на официальный сайт Румынской Православной Церкви.

С целью пропаганды традиционных ценностей христианской семьи в румынском обществе Синод принял решение провозгласить 2011-й «Годом святого Крещения и святого брака».

Синод одобрил специальную социально-пастырскую программу Румынской Церкви на время экономического кризиса, предложенную Румынской Патриархией. Программа призвана помочь пожилым людям с низкими размерами пенсий, многодетным семьям, больным и неимущим людям и будет осуществляться в каждой епархии.

Одобрены меры поддержки семей священников из бедных приходов. В частности, рекомендовано создавать пастырские епархиальные фонды путем так называемых вкладов солидарности.

Священный Синод принял решение призвать к диалогу Румынскую Греко-Католическую Церковь, а также рассмотрел возможность рассмотреть в этом контексте возможность визита Папы Римского в Румынию.

Также в ходе заседания был обсужден вопрос о строительстве нового кафедрального собора — собора Национального спасения. По окончании сессии члены Священного Синода приняли участие в церемонии награждения победителей конкурса на лучший проект собора, проведенной в Патриаршем дворце.

Редакция текста от: 12.07.2010 20:04:21