Центральная Индия - в руках индуистских экстремистов

10.07.2010 После очередной угрозы быть убитым католический епископ Индоры Чако Тоттумарикал в интервью агентству новостей «Fides» заявил, что «центральная Индия, с востока на запад, находится в руках групп индуистских экстремистов, которые творят насилие в атмосфере безнаказанности», потому что «они получили поддержку националистической партии Бхарата Джаната (ПБД), которая защищает их и часто гарантирует безопасность».

Тем не менее, епископ сказал: «Мы хотим дать им знать, что не считаем их своими врагами. Мы желаем на практике реализовать Евангельские заповеди любви к врагам и жизни без насилия».

«В Мадхал Прадеш, начиная с 1967 года действует анти-конверсионый закон под названием «Билль религиозных свобод», который запрещает обращение в другую веру путём обмана, мошенничества либо подкупом», - добавил епископ Тоттумарикал. «Мы также верим в обращение как движение сердца, которым руководит Святой Дух, иначе это не является принятием веры», - отметил иерарх.

«Но этот закон применяется для ограничения религиозной свободы и свободы выбора вероисповедания», - считает епископ. Таким образом, «евангелизация является действительно серьёзной проблемой при этих препятствиях и трудностях».

Только 0,8% из 4,5 млн. жителей, проживающих в границах епархии Индоры, являются христианами-католиками.

Редакция текста от: 11.07.2010 12:41:10