В Пакистане толпа мусульман растерзала женщину-христианку и ее четверых детей

10.07.2010 В пакистанском городе Джелам толпа мусульман убила христианку и ее четырёх детей. Преступление произошло в прошлом месяце, однако, реакции на него со стороны местных властей до сих пор не последовало: слишком велик страх перед местным лидером мусульман, сообщает «The Christian Post».

Христианин Джамшед Масих, сотрудник полиции, был переведён из Гуйрата в Джелам (провинция Пенджаб) и поселился со своей семьёй в одном из районов города, населенных преимущественно мусульманами, в съёмном доме. Однако вскоре, сосед-мусульманин Али Муртаза предупредил Масиха о том, что местные мусульмане уведомили своего лидера Мулану Мафхуз Хана о новоселах и высказывали своё недовольство «этими немусульманами» которые будут «плохо влиять на их детей».

Встревоженное семейство обратилось к пастору местной Пресвитерианской церкви Салиму Моллу, который посоветовал им покинуть дом.

Али Муртаза рассказал, что утром 21 июня, после того как глава семьи ушёл на работу, произошел конфликт между продавцом лавки и 11-летним сыном Масиха, которого отправили в магазин за покупкой и который по пути туда пел какой то христианский гимн. Продавец, узнавший, что ребёнок является христианином, отказался продавать ему товар, после чего расстроенный ребёнок ушёл домой.

Вскоре к дверям дома христиан пришли местные мусульмане во главе со своим лидером, которые обвинили ребёнка в том, что он якобы «совершил кощунство против Мухаммеда» и за это должен быть наказан. Мать ребёнка сослалась на возраст мальчика и сказала, что такого он совершить не мог.

Ответ женщины, по слова Али Муртазы, взбесил Мулану Мафхуз Хана. Кто-то из толпы ударил женщину чем-то твёрдым по голове, после чего её вместе с детьми разъярённая толпа начала избивать, сопровождая свои действия криками и призывами к убийству.

К приезду полиции женщина и четыре ребёнка были уже мертвы.

Когда Масих в полицейском участке попытался подать жалобу на Хана и потребовал возбуждения уголовного дела по факту убийства семьи, ему в этом отказали, ссылаясь на то, что Хан является весьма влиятельным человеком.

Джамшед Масих подал жалобу на имя властей штата Пенджаб, требуя справедливости.

Редакция текста от: 11.07.2010 12:01:57