Наместник Киево-Печерской лавры - против существования клиники для больных СПИДом на территории обители

09.07.2010 Наместник Киево-Печерской лавры архиепископ Вышгородский Павел (Лебедь) призвал убрать с территории обители клинику Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского, где лечатся больные СПИДом.

"Вы хотели бы, чтобы у вас в подъезде был притон? Чтобы в вашей в квартире, рядом или хотя бы на одной площадке жили люди со страшными заболеваниями? Я их не осуждаю, но они должны находиться в том месте, где они должны быть, а не в центре вселенского православия - Киево-Печерской лавре", - сказал владыка, слова которого приводит украинская газета "Новая".

В то же время в лавре опровергли слухи о том, что клиника будет немедленно выселена. Провокацией ранее назвали такую информацию и в правительстве Украины.

По данным издания, в планах монастыря - возродить больницу, которая исполняла бы социальную и благотворительную миссии. Там должны бесплатно лечиться священнослужители и прихожане. Проект рассчитан на долгосрочную перспективу, а параллельно с ним возле Института Амосова должно быть построено новое здание для клиники Института эпидемиологии и инфекционных болезней.

Редакция текста от: 09.07.2010 18:38:05