В Сурожской епархии приняты проекты устава епархии и типового устава прихода

01.07.2010 26 июня 2010 года в Успенском кафедральном соборе в Лондоне под председательством архиепископа Сурожского Елисея состоялось заседание епархиального собрания Сурожской епархии.

Перед началом заседания в Успенском соборе владыка Елисей совершил Божественную литургию. По благословению правящего архиерея Сурожской епархии с воскресенья 14/27 июня на субботу 13/26 июня было перенесено празднование дня памяти святого пророка Елисея. Владыке сослужило все духовенство епархии, а также приглашенные клирики Русской Зарубежной Церкви и монастыря святого Иоанна Предтечи в Эссексе (Константинопольский Патриархат). По окончании богослужения состоялось поздравление владыки с днем тезоименитства.

Затем состоялось епархиальное собрание, в ходе которого были приняты в окончательной редакции проекты гражданского устава Сурожской епархии и типового гражданского устава прихода Сурожской епархии. Единогласно было принято решение о представлении новых редакций уставов для принятия их Священным Синодом Русской Православной Церкви и утверждения Святейшим Патриархом Московским и всея Руси, сообщает сайт Сурожской епархии.

Очередное голосование по тексту уставов было предпринято в связи с положением действовавшего до настоящего времени устава Сурожской епархии о внесении в него изменений. Первое голосование по принятию уставов состоялось на епархиальном собрании 20 марта 2010 года.

Редакция текста от: 01.07.2010 15:36:24