Первому полицейскому-хасиду в Нью-Йорке разрешили оставить бороду и пейсы

11.07.2006 24-летний учащийся ешивы из Бруклина Йоэль Витриол начинает свои занятия в Полицейской академии. Он станет первым ультрарелигиозным евреем, устроившимся работать в полиции Нью-Йорка, и третьим полицейским-"хареди" в США. Газета "The New-York Post" сделала репортаж о еврее-полицейском.

Йоэль Витриол обладает степенью талмудической семинарии "Монро", а до призыва в Полицейскую академию он работал водителем грузовика в мебельной фирме на неполную ставку. Его мечта надеть синюю форму возникла пять лет назад, когда он служил добровольцем в службе скорой помощи и услышал о возможности пойти на добровольную службу в полицию.

Из-за религии Витриол получит ряд снисхождений и льгот, в том числе в отношении уставной прически. Ему разрешат оставить бороду и пейсы. Кроме того, Йоэль не будет работать в субботу и в еврейские праздники. По его словам, в полиции не видят проблемы с обеспечением его религиозными потребностями, если он представит соответствующее письмо от раввина. В полиции отмечают, что полиция Нью-Йорка в последние годы предоставила множество послаблений, связанных с религией, в своих правилах.

Когда Витриол завершит обучение в академии, он станет всего третьим в США офицером полиции – ультрарелигиозным евреем. Еще один хасид поступил на работу в департамент шерифа в графстве Рокланд. По словам Йоэля, его старший брат был полицейским офицером в Нью-Арке (штат Нью-Джерси), после чего стал полицейским раввином.

Newsru.co.il/Седмица.Ru

Редакция текста от: 11.07.2006 00:00:00