Нунций Ватикана в России призывает католических священников посещать православные богослужения

21.06.2010 Папский нунций в России архиепископ Антонио Меннини предложил католическим священникам присутствовать время от времени на богослужениях в храмах Русской Православной Церкви.

Об этом нунций сказал, обращаясь к участникам завершившегося накануне в Сочи очередного заседания Конференции католических епископов России, сообщил в пятницу генсек ККЕР священник Игорь Ковалевский.

По словам отца Игоря, архиепископ А.Меннини отметил значительное улучшение православно-католических отношений и призвал развивать "братские отношения между католическим и православным духовенством".

Нунций также констатировал улучшение государственно-церковных отношений после установления дипломатических отношений между Россией и Ватиканом на уровне посольств.

На своем заседании Конференция католических епископов сделала заявление относительно упразднения религиозных символов в публичных школах Европы, указав на то, что крест является одним из важнейших элементов европейской идентичности. Епископы напомнили о печальном опыте России в советское время, когда борьба с религиозными символами привела к преследованиям верующих и моральному упадку общества.

Категории: Экуменизм.

Редакция текста от: 21.06.2010 16:56:38