Ассамблея православных епископов Франции провела свое ежегодное рабочее собрание

16.06.2010 Ассамблея православных епископов Франции (Assemblee Des Eveques Orthodoxes De France, AEOF) в субботу, 12 июня, провела свое ежегодное рабочее собрание, которое состоялось в расширенном составе. В собрании приняли участие не только епископы, но и ответственные лица и члены комиссий из всех православных епархий, которые существуют на территории Франции.

Под председательством митрополита Галльского Эммануила в Париже собрались 10 епископов и 22 клирика и мирянина, сообщает «Orthodoxie».

Собрание предварила совершенная на французском языке Божественная литургия, после которой началось рабочее заседание.

После молитвы «Достойно есть» митрополит Эммануил приветствовал новых епископов, которые вошли в состав AEOF.

Он поздравил архимандрита Нестора (Сиротенко) с избранием в мае этого года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви на служение викарного епископа Корсунской епархии Московского Патриархата. Митрополит Эммануил передал в дар будущему епископу Нестору крест-энколпион и пожелал ему долгого и плодотворного епископского служения.

Митрополит Эммануил приветствовал также епископа Женевского Михаила, иерарха Русской Православной Церкви Заграницей, который также теперь будет принимать участие в работе AEOF после того, как было восстановлено каноническое единство РПЦЗ и Московского Патриархата.

Митрополит Эммануил выразил радость по поводу присутствия на заседании митрополита Западно-Европейского Авраама (Гармелиа), иерарха Грузинской Православной Церкви, который также принимает участие в работе AEOF впервые. Митрополита Авраама сопровождал епископ Мелхиседек, викарий Патриарха всея Грузии.

Редакция текста от: 16.06.2010 08:12:45