В Румынской Православной Церкви сообщили о готовности властей Бухареста выделить участок под строительство храма для Болгарской Православной Церкви

15.06.2010 В Румынской Православной Церкви сообщили о готовности властей Бухареста выделить участок под строительство храма для Болгарской Православной Церкви, сообщает болгарский сайт «Двери.Бг».

Епископ Киприан, викарий Патриарха Румынского и главный секретарь Румынской Православной Церкви, находясь с визитом в Бесарбовском монастыре, что рядом с болгарским городом Русе, заявил, что в Бухаресте будет выделен участок для строительства болгарского храма и необходимых для его общины помещений.

Его заявление поддержали Н. Онцану, кмет второго района Бухареста, в котором выделен участок, и священник Петр Тотев, священник болгарской общины в Бухаресте.

Решение о предоставлении места для храма Болгарской Православной Церкви в Бухаресте было принято по прошению Патриарха Болгарского Максима и с благословения Патриарха Румынского Даниила.

Летом прошлого года румынская сторона остановила срок действия, выданного в середине прошлого века разрешения на временное использование болгарской общиной храма св. пророка Илии в Бухаресте. Болгарский священник этой общины был назначен пятым духовником в бывшей русской церкви свт. Николая Чудотворца. Тогда Румынская Патриархия дала обещание найти другой участок для строительства именно болгарского храма.

Редакция текста от: 15.06.2010 17:09:02