В Анкоридже ограблен и осквернен кафедральный собор св. Иннокентия Московского

14.06.2010 Вандалы осквернили кафедральный собор св. Иннокентия Московского в Анкоридже (Аляска, США) в среду, 9 июня. Они украли литургические сосуды из алтаря храма и сожгли несколько страниц напрестольного Евангелия. Были украдены и несколько других предметов церковного назначения.

Согласно сообщению официального сайта Православной Церкви в Америке, злоумышленники проникли в храм через окно на заднем фасаде собора после полуночи, в первые часы 9 июня.

Напрестольное Евангелие было сброшено с престола и разорвано. Также был полностью уничтожен напрестольный крест, сообщил клирик собора священник Питер Крис (Peter Chris) в интервью телеканалу «KTUU Channel 2 News», добавив, что совершенное ограбление стало отнюдь не первым для Свято-Иннокентьевского собора.

Епископ Сан-Франциско и Запада Вениамин, временно управляющий епархией Аляски Православной Церкви в Америке, обратился к духовенству и верующим епархии со специальным посланием по поводу осквернения главного собора Аляскинской епархии.

Полицейские начали расследование преступления.

Редакция текста от: 14.06.2010 22:35:39