В Александро-Невской лавре прошла благотворительная акция для детей погибших воинов

10.06.2010 Благотворительная акция для детей военнослужащих внутренних войск МВД России, чьи отцы погибли во время боевых действиях на Северном Кавказе, прошла 8 июня в Александро-Невской лавре.

Акция состоялась по инициативе епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями и командующего войсками внутренних войск МВД России по Северо-Западу генерал-лейтенанта Павла Дашкова.

Ее целью стало оказание духовной и социальной поддержки детям и членам семей погибших миротворцев. Подростки 10-16 лет встретились со священниками.

Протоиерей Александр Ганьжин и иерей Димитрий Василенков отслужили в Свято-Троицком соборе панихиду по погибшим воинам. Для ребят была проведены экскурсия по монастырю, состоялась беседа на тему «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Иоан. 15,13).

Юным гостям были вручены ценные подарки, которые формировались исходя из пожеланий детей и их мам.

После экскурсии по Александро-Невской лавре состоялась беседа на тему «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

«Военный» отдел Санкт-Петербургской епархии не первый год окормляет бойцов, проводящих миротворческую миссию на Северном Кавказе. Иерей Димитрий Василенков навещает военнослужащих в «горячих» точках, привозя гуманитарные грузы и оказывая духовную поддержку. Акция, направленная на помощь семьям погибших, прошла впервые.

Категории: Благотворительность.

Редакция текста от: 10.06.2010 19:22:49