ЦИК Молдавии разрешил проведение национального референдума об обязательном изучении «Основ Православия»

09.06.2010 Центральная избирательная комиссия Республики Молдова приняла решение о том, что сбор подписей в поддержку референдума об обязательном изучении «Основ Православия» может проводиться в период с 14 июня по 14 сентября 2010 года.

Об этом было объявлено 4 июня в присутствии инициативной группы по организации референдума.

Для сбора подписей будут отпечатаны 4000 бланков на двух языках.

Проведение национального референдума об обязательном преподавании «Основ Православия» и сбор подписей в поддержку референдума благословил Синод Православной Церкви Молдовы на заседаниях 17 марта и 16 апреля 2010 года.

С пастырским посланием в связи с организацией национального референдума обратился митрополит Кишиневский и всей Молдовы Владимир.

«Преподавание "Основ Православия" в школе имеет исключительное воспитательное значение в формировании молодого поколения, предоставляя истинные образцы добра и святости, достойные продолжения в семейной и общественной жизни. Религиозное воспитание является фактором стабильности в обществе, постоянным источником вдохновения в деле защиты духовной идентичности и достоинства человека», — заявил владыка Владимир.

8 мая 2010 года при кафедральном соборе Кишинева состоялось общее собрание священнослужителей и верующих, посвященное проведению референдума.

Категории: Религия и школа.

Редакция текста от: 09.06.2010 16:37:53