В Таллине установили скульптуру бывшей монахини из строительной пены

08.06.2010 В минувшие выходные в Таллине проходил фестиваль, в рамках которого в Старом городе была воздвигнута скульптура монахини, изготовленная из эстонской монтажной пены Penosil.

Инициаторами скульптуры высотой более двух метров, основанной на древней легенде и изготовленной по эскизам художника Калью Киви, являются Krimelte и Эстонский кукольный и молодежный театр.

В основу возведения скульптуры монахини легла история, рассказывающая о монахинях, сбежавших в 16 веке из женского цистерцианского монастыря святого Михаила в Таллинне. Поступок монахинь, сбежавших из монастыря для возвращения в мирскую жизнь, вызвал большую полемику в обществе того времени.

Как отмечает портал Delfi, история сестры Эльсабе, «первой стряхнувшей пыль монастыря и вернувшейся в ряды мирян», одна из красивых легенд, возвращенных к жизни с помощью строительной пены, достойна того, чтобы о ней помнили. На изготовление монахини будет употреблено почти 50 баллонов монтажной пены Penosi.

«В преддверии следующего года, богатого на культурные события, мы тоже решили рассказать о крупнейших и выдающихся легендах из истории города», - рассказал историю создания монахини из пены председатель правления Krimelte Яан Пуусааг.

Редакция текста от: 08.06.2010 18:51:33