Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил соболезнования всем, кто потерял родных и близких в результате авиакатастрофы в Иркутске

10.07.2006 В связи с авиакатастрофой в Иркутске Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил телеграмму соболезнования:

С глубокой скорбью воспринял известие о катастрофе самолета А—310 в Иркутске. Гибель десятков людей, в том числе детей, болью отозвалась в моем сердце.

Разделяя тяжесть утраты, мы скорбим о невинных жертвах и возносим молитвы ко Господу, дабы Он принял души их в обители небесные.

Особые слова поддержки передаю пострадавшим от этой трагедии и находящимся в больнице.

Всех нас, россиян, постигло большое горе. Особенно трудно родным и близким погибших. В эти скорбные дни мною дано поручение архиепископу Иркутскому и Ангарскому Вадиму и духовенству епархии оказать всемерную моральную помощь и духовно поддержать пострадавших и их родственников и близких. Да поможет им Господь перенести выпавшие на их долю испытания.

Помня о жертвах трагедии, будем заботиться и молиться о сохранении в мире и безопасности жизней наших ближних, всех граждан России.

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Редакция текста от: 10.07.2006 00:00:00