В Риге состоялось собрание клира Латвийской Православной Церкви

04.06.2010 В Риге под председательством митрополита Рижского и всея Латвии Александра (Кудряшова) состоялось собрание клира Латвийской Православной Церкви.

В собрании, которое прошло в Рижской духовной семинарии, приняли участие викарий Рижско-Латвийской митрополии епископ Даугавпилсский Александр (Матренин), наместник Екабпилсского Свято-Духова мужского монастыря игумен Алексий (Камалтдинов), настоятельница Рижского Свято-Троице-Сергиева женского монастыря игумения Магдалина (Полын), священники и диаконы Латвийской Православной Церкви, а также сотрудники Синода.

После смерти секретаря Синода Латвийской Православной Церкви протоиерея Александра Наглы новым секретарём Синода назначен настоятель Александро-Невского храма игумен Иоанн (Сичевский), а его помощником - клирик этого же храма диакон Александр Акатов.

Как сообщает пресс-служба Латвийской Православной Церкви, митрополит обратился к духовенству с назидательным словом, в котором призвал пастырей с усердием нести возложенные на них высокие послушания, ревностно совершать богослужения, неустанно проповедовать Слово Божие, иметь попечение о воцерковлении и православном воспитании детей и молодёжи.

Митрополит Александр также обратил внимание на некоторые упущения в пастырском служении и призвал духовенство больше работать над совершенствованием духовной жизни приходов.

В своём докладе протоиерей Николай Тихомиров прочёл и прокомментировал новый устав приходов Латвийской Православной Церкви, подчеркнув точное соответствие у става каноническим правилам Церкви и латвийскому законодательству.

Редакция текста от: 04.06.2010 15:38:00