Выставка "Двоесловие/диалог" открылась в притворе храма св. мученицы Татианы при МГУ

01.06.2010 Выставка актуального искусства "Двоесловие/диалог" открылась в понедельник в притворе храма св. мученицы Татианы при МГУ на Моховой.

Организаторы проекта считают, что выставка поможет развитию диалога между современной культурой и Церковью. Настоятель храма Святой Татианы, протоиерей Максим Козлов отметил, что выставка проходит не в самом храме, а в притворе.

"Это некая пограничная территория между церковью и миром. Это место для диалога", - сказал он.

Присутствовавший на открытии выставки председатель Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов) отметил, что это его "первое знакомство с такой выставкой". "Я не увидел ни одного агрессивного произведения, и это... уже радует", - сказал он.

Среди участников выставки - Никита Алексеев, Кирилл Асс, Дмитрий Врубель и Виктория Тимофеева, Константин Звездочетов, Андрей Филиппов, Гор Чахал.

Как сообщили организаторы, отбор работ проходил при участии художественного и православного сообществ. Как сказал настоятель храма Святой Татианы, в процессе обсуждения работ, которые вошли в экспозицию, "отсеялись многие авторы", поскольку некоторые художники "сами решили воздержаться" от участия в выставке.

Как отметили организаторы, в экспозицию не вошли "излишне эпатажные работы".

Выставка продлится до 14 июня 2010 года.

Редакция текста от: 01.06.2010 16:51:33