В Тамбове сформирована база для подготовки преподавателей основ православия

27.05.2010 Межрегиональном центре возрождения духовно-нравственного наследия «Преображение» (село Тулиновка, Тамбовский район) под председательством Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко состоялось заседание Попечительского совета ЦФО по реализации проекта «Возрождение духовно-нравственного наследия в условиях открытой социально-образовательной среды». Об этом сообщает информационное агентство "Тамбов-информ"

Все члены Совета были едины во мнении, что духовно-нравственное воспитание является идеологической основой государства. На Тамбовщине нашли механизм включения воскресных школ в систему учреждений дополнительного образования, органично включив их в региональную систему образования. Удалось провести лицензирование образовательных программ, определить бюджетные источники финансирования, организовать курсы повышения квалификации для преподавателей курса «Основы религиозных культур и светской этики». В этом году в воскресных школах обучается более двух тысяч ребят. Георгий Полтавченко высоко оценил тамбовский опыт по созданию нормативно-правовой базы для обучения детей основам православной культуры.

Губернатор озвучил новую инициативу, которая заключается в том, что с 1 сентября в педагогическом колледже г.Тамбова откроется новая специальность «Православная педагогика». Здесь готовы обучать студентов из других регионов, для них уже есть общежитие.

Белгородский губернатор Евгений Савченко поблагодарил Олега Бетина за тот урок, который тамбовчане преподали представителям всех регионов ЦФО. Он отметил, что здесь создана не только методическая база, но и хорошая среда для духовно-нравственного воспитания молодого поколения.

Экспериментальный школьный курс «Основы религиозных культур и светской этики» и дети, и родители восприняли очень благожелательно. А число желающих изучать основы православной культуры увеличилось с 55 до 78 процентов.

Категории: Религия и школа.

Редакция текста от: 27.05.2010 16:56:07