Болгарская Православная Церковь передала русскому храму в Риме частицу Животворящего Креста Господня

24.05.2010 По случаю отмечаемого 24 мая Дня славянской письменности и культуры в праздник святых просветителей славян Кирилла и Мефодия Болгарская Православная Церковь передала русскому православному храму святой Великомученицы Екатерины в итальянской столице частицу животворящего креста Господня.

Как сообщил настоятель Екатерининского храма игумен Филипп (Васильцев), святыня, хранившаяся в Национальном музее Болгарии, была передана в дар делегацией Болгарской Православной Церкви в ходе посещения римского прихода.

"Это важнейшее, крупнейшее событие для наших Церквей", - охарактеризовал акцию игумен Филипп, уточнив, что святыня теперь будет храниться в Екатерининском храме, ставшем культурно-духовным центром православия на Апеннинах.

Представители Болгарской и Русской Православной Церкви приняли сегодня участие в совместном богослужении на мощах святого Кирилла, находящихся в римском католическом храме святого Клемента. Богослужение совершил болгарский митрополит Видинский Дометиан в присутствии правительственной делегации во главе с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, многочисленных православных паломников из Болгарии и России.

Редакция текста от: 24.05.2010 17:26:59