При Даниловом монастыре начали работать православные курсы "молодых командиров"

19.05.2010 Со следующей недели при московском Свято-Даниловом монастыре начнут работу бесплатные краткосрочные курсы молодежных лидеров Русской Православной Церкви.

По мнению одного из организаторов курсов, руководителя Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи игумена Иоасафа (Полуянова) курсы должны стать аналогом "курсов молодых командиров", проводившихся в годы Великой Отечественной войны.

"Во время войны были организованы краткосрочные курсы командиров, когда мальчишки, проходя небольшую подготовку, шли и вели за собой в бой порой даже старших по возрасту людей. Для них важна была вера, внутренняя вера в победу", - сказал отец Иоасаф в среду на пресс-конференции в Москве.

Игумен убежден, что сейчас идет настоящая война за души и сердца молодых людей, и Церковь, которая и в годы войны была со своим народом, находится в авангарде этой борьбы.

Цель курсов - подготовить молодых инициативных православных людей для организации молодежного движения на приходах. Запись на курсы производится по итогам собеседований, которые в настоящее время проводятся в Даниловом монастыре.

На собеседование приглашаются прихожане московских храмов, участники православных молодежных объединений, студенты московских вузов. Обучение начнется уже с 25 мая и продлится около полутора месяцев, причем акцент в учебной программе сделан на практические занятия.

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 19.05.2010 17:20:13