Сектовед Александр Дворкин выступает с лекциями в Армении по приглашению Первопрестольного Эчмиадзина

07.05.2010 По приглашению Первопрестольного Эчмиадзина в Армении с лекциями выступает сектовед Александр Дворкин. Как сообщает пресс-канцелярия Эчмиадзина, первую лекцию Дворкин прочел в Армавирской епархии Армянской Апостольской Церкви.

Кроме служителей Церкви, на лекцию были приглашены школьные учителя и молодежь Армавирской области Армении. До начала лекции глава епархии, епископ Сион Адамян подчеркнул, что «деструктивные течения во всем мире вносят смуту в души людей, перекашивают естественное течение жизни». При этом, по его словам, мишенью они выбирают незащищенные слои населения - школьников, молодежь и пожилых людей. Лекция началась с молитвы.

В Армении действует около 57 религиозных организаций, большинство которых, по мнению руководителя Центра помощи и реабилитации лиц, пострадавших от деструктивных сект Александра Амаряна, - «деструктивные секты». Встречи с известным сектоведом Александром Дворкиным в Армении имеют цель глубже изучить возможности правовой защиты граждан от сект. В борьбу против сект включилось и Министерство образования Армении. Так, недавно по решению министра Армена Ошотяна были закрыты две школы, где «пропагандировались сектантские идеологии», - «Маяк надежды» и «Слово жизни».

Редакция текста от: 07.05.2010 18:11:23