Cостоялся визит Святейшего Патриарха Кирилла в Белгородскую епархию

02.05.2010 1-2 мая 2010 года состоялся Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Белгородскую и Старооскольскую епархию.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Белгород днем 1 мая 2010 г.

По прибытии Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы представителей СМИ. Из аэропорта Святейший Патриарх Кирилл направился в Белгородскую духовную семинарию, а оттуда — в Преображенский кафедральный собор г. Белгорода, где поклонился мощам святителя Иоасафа Белгородского и совершил славление у святыни.

Затем в овальном зале администрации Белгородской области Предстоятель Русской Православной Церкви, являющийся главой Всемирного русского народного собора, возглавил учредительное собрание белгородского регионального отделения международной общественной организации «Всемирный русский народный собор». Собрание приняло и утвердило устав белгородского регионального отделения международной общественной организации «Всемирный русский народный собор». Также были избраны руководящие органы белгородского отделения ВРНС.

Вечером 1 мая 2010 г. Святейший владыка посетил белгородский медицинский центр «Поколение».

2 мая, в неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Первосвятитель совершил великое освящение храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на Харьковской горе города Белгорода и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Затем Предстоятель Русской Церкви и сопровождающие Его Святейшество лица осмотрели музей-заповедник «Прохоровское поле», где возложили венок и цветы к главному памятнику музея-заповедника — мемориалу «Звонница».

В завершение Первосвятительского визита в Белгородскую епархию Святейший Патриарх Кирилл посетил храм святых апостолов Петра и Павла на территории музея-заповедника «Прохоровское поле», принял участие в открытии музея боевой славы «Третье ратное поле России» и встретился с воспитанниками Прохоровского детского дома и ветеранами Великой Отечественной войны.

Вечером 2 мая Святейший Патриарх Кирилл отбыл в Москву.

Редакция текста от: 02.05.2010 22:44:49