Институт проблем формирования христианского отношения к психическим заболеваниям отметит 5-летие

29.04.2010 20 мая состоится пресс-конференция, посвященная 5-летию Института проблем формирования христианского отношения к психическим заболеваниям.

Почему в последнее время стремительно растет число психических расстройств, а неврозы и депрессия стали постоянными спутниками нашей жизни? Психическое расстройство - это крест или наказание? Зачем в современном обществе нужно формировать христианское отношение к психическим заболеваниям? Что делать, если дети стали нервными и неуправляемыми? На эти и другие вопросы ответит директор Института православный врач и психолог, кандидат медицинских наук Дмитрий Александрович Авдеев.

Институт был организован в 2005 году. В составе института - издательский отдел, научный отдел и Центр православной психотерапии. За 5 лет работы института была оказана консультативная помощь более 7 тысячам человек. За это же время с лекциями и беседами Д.А. Авдеев побывали во многих городах России и СНГ - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Курске, Ярославле, Казани, Чебоксарах, Минске, Киеве и др. Кроме того, лекции читались в Румынии, Германии, Кипре, Греции, Македонии, Бахрейне, говорится в пресс-релизе института.

Во многих российских и зарубежных СМИ регулярно выходят статьи и интервью. За более чем 20-летнюю врачебную деятельность по данной проблематике доктором Авдеевым было издано 50 книг и брошюр на 10 языках общим тиражом более миллиона экземпляров.

Во время пресс-конференции состоится презентация новой книги лекций доктора Авдеева «Формирование христианского отношения к психическим заболеваниям».

Редакция текста от: 29.04.2010 19:52:36