Ульяновский губернатор предлагает законодательно зафиксировать понятие "секта"

29.04.2010 Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о необходимости принятия ряда поправок к некоторым федеральным законам, где должны быть четко зафиксированы понятия, относящиеся к религиозной жизни общества, такие как "секта", "деструктивный культ" и "миссионерское дело".

Это поможет ограничить существование тоталитарных псевдорелигиозных объединений в России, обеспечить контроль за соблюдением ими норм закона и предотвратить совершение противоправных действий, заявил губернатор в среду на научно-практической конференции в Ульяновске.

По мнению С.Морозова, которое приводит его пресс-служба, одна из причин возникновения межнациональных и межрелигиозных проблем в стране - отсутствие государственного и общественного контроля за религиозными организациями и нетрадиционными молодежными объединениями.

Решить эту проблему поможет создание на федеральном уровне единой концепции развития государственно-конфессиональных отношений, считает губернатор. "Этот документ должен четко определить основные принципы и направления взаимодействия между органами госвласти и традиционными конфессиями, обозначить интересы и позицию государства", - отмечает он.

Редакция текста от: 29.04.2010 17:34:05