В Нигерии исламисты сожгли протестантского пастора и его жену

27.04.2010 В Нигерии пасторская супружеская пара - 48-летний Исхаку Kaдах и его жена Селина - были похищены 13 апреля - предположительно мусульманскими экстремистами. Несколькими часами позже нашли их обугленные трупы. Семья жила в местности Бото, в городе Баучи. 17 апреля 48-летний пастор и его жена, были похоронены. В настоящее время полиция задержала 2 подозреваемых, идет расследование и поиск сообщников.

Согласно показаниям Симеона, сына убитого пастора, есть свидетель, который видел, как несколько мужчин тащили его отца и мать из пасторской квартиры. После того, как свидетель описал мужчин, а также пояснил, что сам он - мусульманин, он исчез из местности Бото и теперь вообще молчит о похищении.

Пастор предоставлял убежище и помощь беглецам Бото, эта часть города преимущественно населена христианами, и относится к области Taфава Балева. Уже не первый раз в этой местности происходят налеты мусульманских экстремистов на христиан.

22 января этого года бандиты пытались поджечь церковь, устроив на ее территории пожар. В этой же церкви покойный пастор Кадах давал убежище христианам соседнего города Джоса, которые вынуждены были покинуть свои дома, спасаясь от мусульман.

Редакция текста от: 28.04.2010 16:31:50