Китайские ученые объявили о том, что нашли на горе Арарат легендарный Ноев ковчег

27.04.2010 27 апреля китайские ученые публично объявили о том, что нашли на высоте четырех тысяч метров над уровнем моря на горе Арарат в Турции легендарный Ноев ковчег.

"Мы не уверены на все сто процентов, что речь идет именно о ковчеге. Мы уверены в этом на 99,9%", - заявил один из исследователей, которого цитирует газета "Комсомольская правда".

По словам китайских ученых, углеводородный анализ показал, что материалы, из которых сделана находка, были произведены около 4800 лет назад. По своей структуре обнаруженный "ковчег" состоит из нескольких помещений, в которых, как предполагается, и были размещены разные виды животных, собранных Ноем.

Ровно 6 лет назад, 27 апреля 2004 года, о нахождении Ноева ковчега на Арарате сообщали американские исследователи. Доктор Дэниел Макгиверн тогда объявил, что при изучении фотоснимков горы, сделанных спутником, он и его коллеги увидели: известная аномалия на склонах на высоте 4725 метров над уровнем моря - "творение рук человеческих".

Первые фотографии возможного Ноева ковчега, получившие название "Араратская аномалия", были обнародованы в 1995 году ЦРУ. Затем, в 2000 году, ковчег был сфотографирован со спутника "Икона", однако тогда кадры не были четкими и вызывали споры.

Редакция текста от: 28.04.2010 16:27:50