Аргентинский суд отклонил притязания раскольников на собственность Русской Православной Зарубежной Церкви

27.04.2010 Гражданский апелляционный суд Аргентины лишил раскольников оснований для притязания на имущество местной общины Русской Православной Церкви заграницей.

В сентябре прошлого года министерство правосудия Аргентины полностью удовлетворило жалобу клириков общины РПЦЗ на попытку раскольников вмешаться в управление их религиозной организацией. Раскольники подали апелляцию, которую в апреле этого года суд отклонил, сообщили во вторник в управлении приходами Русской Зарубежной Церкви в Южной Америке.

Речь шла о попытках раскольников внести незаконные изменения в устав Русской Православной Конгрегации в Аргентине, основанной 60 лет назад Аргентинской епархией РПЦЗ. На конгрегацию как на юрлицо было зарегистрировано все движимое и недвижимое имущество Русской Православной Церкви за границей в Аргентине.

Гражданский апелляционный суд одобрил формулировку основной цели этого юридического лица администрировать имущество Русская Православная Зарубежная Церковь в Аргентине.

Суд подтвердил решение министерства правосудия о том, что все решения раскольников на общих собраниях и заседаниях правления конгрегации недействительны.

Редакция текста от: 28.04.2010 16:18:32