Скончался викарий Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей по окормлению единоверцев епископ Ирийский Даниил

27.04.2010 Утром 26 апреля 2010 г. на 80-м году жизни отошел ко Господу епископ Ирийский Даниил (Александров), викарий Председателя Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей по окормлению единоверцев, сообщает Патриархия.Ru со ссылкой на сайт Восточно-Американской и Нью-Йоркской епархии РПЦЗ.

В заявлении, опубликованном в связи с кончиной архиерея, епископ Манхэттенский Иероним, викарий Восточно-Американской епархии, призвал духовенство и паству вознести молитвы об упокоении души новопреставленного владыки.

Отпевание епископа Даниила пройдет в среду 28 апреля, в праздник Преполовения Пятидесятницы, в кафедральном соборе Рождества Христова в г. Ири, штат Пенсильвания. В отпевании примет участие епископ Мэйфильдский Георгий.

Покойный епископ Даниил был одним из наиболее известных иконописцев Русского Зарубежья. Делал иконостасы, писал иконы и расписывал многие православные храмы в Америке и Западной Европе. Являлся членом Синодального архитектурного комитета РПЦЗ, членом парижского общества «Икона». Был известен как церковный архитектор, знаток богослужебного устава и древнерусского знаменного пения, а также как автор литературных произведений и переводчик.

Редакция текста от: 27.04.2010 11:38:06