В Чувашии убит протоиерей Анатолий Сорокин

24.04.2010 24 апреля 2010 года выстрелами в грудь был убит благочинный 5 Батыревского и Шемуршинского благочиннического округа, настоятель храма святителя Николая в селе Янтиково Яльчикского района, протоиерей Анатолий Сорокин. Тело священника было найдено примерно в 16 часов около храма.

Епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий (Антонов), близко знавший батюшку, записал в своем блоге, что протоиерей Анатолий был «опытный священник, благочинный, его благочиние было одним из лучших. И сам священник был одним из лучших. Любили его все».

По подозрению в совершении преступления задержан 47-летний житель деревни Шулгайкасы Канашского района Чувашии. Проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения подозреваемого под стражу, сообщает Regnum.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно- оперативная группа СУ СКП и МВД, проводится осмотр места преступления. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Супруга священника сообщила, что убийца стрелял в спину, и попал в сердце. Убийство произошло практически на глазах людей, сельские жители схватили сбегающего с места преступления мужчину, передает Regnum.

Погибшему священнослужителю было 46 лет, у него осталось шестеро детей.

Категории: Убийство священнослужителя.

Редакция текста от: 16.09.2010 18:56:21