Состоялось заседание Комиссии Межсоборного присутствия по вопросам организации жизни монастырей и монашества

23.04.2010 21 апреля в резиденции наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры архиепископа Павла состоялось второе заседание Комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам организации жизни монастырей и монашества, сообщает "Православие в Украине" со ссылкой на сайт Святой Успенской Киево-Печерской Лавры.

Заседанию Комиссии предшествовало совместное богослужение. Божественную литургию в Крестовоздвиженском храме возглавил наместник обители архиепископ Павел. Его Высокопреосвященству сослужили архиереи и духовенство – участники второго заседания Комиссии Межсоборного присутствия по вопросам организации жизни монастырей и монашества.

Заседание Комиссии в Киево-Печерской Лавре проводилось согласно Регламенту и плану работы, утвержденных на первом заседании, состоявшемся на Троицком Подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в Москве. Комиссия приступила к рассмотрению положений о монастырях и монашестве после вступительного слова председателя архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста.

Редакция текста от: 23.04.2010 19:02:08