В Пятигорском университете создано Православное студенческое общество

22.04.2010 В Высшей школе политического управления и инновационного менеджмента (ВШПУИМ) Пятигорского государственного лингвистического университета состоялось первое заседание вновь созданного по благословению Архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана православного студенческого общества им. святителя Игнатия Брянчанинова. Заседание посвятили открытию общества и празднованию Светлой Пасхи Христовой, сообщает сайт Ставропольской епархии.

Основные цели и задачи новой молодежной организации - это просветительская, миссионерская, миротворческая и благотворительная деятельность.

Открыл заседание духовник общества протоиерей Дмитрий Моничев. С приветственными и поздравительными словами выступили протоиерей Георгий Бакирходжаев, а так же руководитель ВШПУИМ профессор Виктор Ермаков. В заседании участвовали преподаватели отделения теологии, сотрудники деканата и кафедры политологии, социологии и теологии университета. Вела заседание зав. отделением теологии доцент Валентина Лаза.

По завершению торжественной части состоялся праздничный концерт и трапеза, подготовленные студентами отделения теологии.

По общему мнению участников встречи, сегодня ощущается острая необходимость создания молодежных клубов, обществ и организаций, занимающихся вопросами социализации молодежи на основе традиционных религиозных ценностей и в духе уважения к культуре и традициям других народов. "Деятельность этих организаций должна быть направлена на возрождение и распространение православных ценностей в молодежной среде, формирование навыков межконфессионального диалога, профилактику религиозного экстремизма и ксенофобии, - отмечает В. Лаза. - Организации объединяющие православную молодежь должны решать задачи направленные на воцерковление юношей и девушек, развитие творческой активности. Обязательно нужно заниматься организацией досуга, самодеятельного творчества молодежи в области традиционной культуры, спортивной работы и туризма".

Особенно важно развивать православное молодежное движение в поликонфессиональных регионах, таких как Северный Кавказ, где остро стоит проблема культурной идентификации русского населения, проблема национального, этнического, социального и политического экстремизма.

Создание еще одного православного молодежного общества будет очередным шагом в деле решения этих и многих других проблем нашего региона.

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 23.04.2010 18:26:09