В Минобороны РФ создано управление по работе с верующими военнослужащими

16.04.2010 Статс-секретарь - замминистра обороны РФ Николай Панков сообщил, что в структуре Минобороны создано управление по работе с верующими военнослужащими. "В Главном управлении воспитательной работы Вооруженных сил создано управление по работе с верующими военнослужащими, которое будет курировать институт армейских священников в войсках", - заявил Н. Панков в ходе заседания "круглого стола", которое прошло сегодня в рамках выставки-форума "Армия и общество". Он отметил большое значение создания в Вооруженных силах института военных священнослужителей. Замминистра не сказал, кто возглавит новое управление.

Ранее представитель Главного управления воспитательной работы Вооружённых Сил полковник Игорь Сергиенко сообщил, что новое управление Минобороны по работе с верующими военнослужащими может возглавить священнослужитель Русской Православной Церкви.

"Рабочая группа Минобороны подготовила проект создания в центральном аппарате военного ведомства управления по работе с верующими военнослужащими, которое, как ожидается, может возглавить священнослужитель Русской Православной Церкви", - сказал полковник. Он уточнил, что управление будет руководить институтом священнослужителей, вводимом впервые в Вооруженных силах Российской Федерации.

По данным исследований и опросов Социологического центра Вооруженных сил, сегодня более 70% военнослужащих армии и флота считают себя верующими. Из них около 80% верующих относят себя к православным христианам, около 13% - к мусульманам, около 3% - к буддистам, 4% - к приверженцам иных верований. На территории частей Минобороны сейчас действует 530 храмов.

Редакция текста от: 18.04.2010 17:16:49