В Анадыре открылась фотовыставка «Православное наследие Аляски»

15.04.2010 Генеральный консул США на Дальнем Востоке Томас Харт Армбрустер, совершающий первую ознакомительную поездку на Чукотку, в четверг открыл в музейном центре Анадыря фотовыставку «Православное наследие Аляски». Выставка приурочена к 200-летию установления российско-американских дипломатических отношений.

«Исторические документы сохранили свидетельства невероятно волнующих человеческих взаимоотношений, сложившихся между православными священниками и жителями Аляски. Эта выставка призвана подчеркнуть давние связи между Россией и США и вклад, внесенный Русской Православной Церковью в культуру современной Америки», - сказал Т.Х. Армбрустер, открывая экспозицию, составленную из привезенных американской делегацией репродукций православных икон, написанных коренными жителями Аляски.

В открытии выставки принял участие епископ Анадырский и Чукотский Никодим. «Эта выставка - свидетельство того, насколько неразрывны бывают культуры людей, проживающих на разных территориях, - отметил архипастырь. - Мы видим, как люди на Аляске привержены своим истокам, и они, так же как и мы, уважают традиции».

В дни визита, который продлится до понедельника 19 апреля, Генеральный консул США намерен посетить анадырский храм Святой Живоначальной Троицы.

Патриархия.Ru / Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.04.2010 00:00:00