Лжепатриарх Филарет направил в генпрокуратуру Украины жалобу на православных, которые не дают раскольникам захватывать свои храмы

06.07.2006 Глава непризнанной в православном мире т.н. «Украинской православной церкви — Киевского патриархата» (УПЦ КП) лжепатриарх Филарет (Денисенко) в связи с последними событиями вокруг Екатерининского храма в Чернигове направил жалобу генеральному прокурору Украины Александру Медведьку. Глава раскольничского сообщества жалуется на действия Прогрессивной социалистической партии, «Союза православных граждан Украины», общественной организации «Прорыв», а также местных епархий канонической Украинской Православной Церкви в Автономной республике Крым, в Донецкой, Одесской, Ровенских, Харьковской, Черниговской областях. Об этом сообщает РИСУ со ссылкой на пресс-службу УПЦ КП.

«Патриарх Филарет считает проведение ими пикетов с целью не допустить богослужений Киевского патриархата, не разрешить передачу этой церкви храмов, а также перехода общин, разжигания этими организациями и их деятелями религиозной вражды нарушением законодательства Украины. Такие действия содержат признаки состава преступления, предусмотренного стт. 161, 180 и 181 Уголовного кодекса Украины. Патриарх просит Генеральную прокуратуру Украины дать изложенным в письме фактам надлежащую оценку и привлечь виновных в нарушении законов Украины к ответственности», – говорится в сообщении раскольнической пресс-службы.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.07.2006 00:00:00