Исламские богословы Марокко приветствуют изгнание христиан из страны

13.04.2010 7 тысяч марокканских улемов (знатоков Корана) приняли декларацию, в которой обвиняют христиан в прозелитизме и даже в "религиозном терроризме". Документ обвиняет христиан в "попытках оторвать мусульманских детей от их религии".

Декларация стала частью кампании властей столицы страны, Рабата, против осевших в Марокко иностранцев-христиан, - их обвиняют в преступных, согласно марокканскому уголовному кодексу, действиях, сообщает католический портал "Milites Christi Imperatoris".

На протяжении марта 70 христиан, проживающих в Марокко, были таким образом вынуждены покинуть страну. Марокканское МВД признало, что выдворило 16 христиан, руководивших небольшим детским домом в горах Атласа.

Все христиане, выдворенные из страны властями, - протестанты, кроме одного францисканца, проживавшего в Лараче. Это был, как сообщила архиепископия в Танжере, первый в новой истории Марокко католик, изгнанный из северной части страны. Курия в Танжере добавляет, что он никогда не прибегал к прозелитизму, запрещеннму марокканским законом, а лишь окормлял небольшую католическую общину города.

Улемы в декларации заявили, что гордятся решением властей изгнать христиан из Марокко.

Regions.Ru / Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.04.2010 00:00:00