В Ярославле заложена часовня в память о Святейшем Патриархе Алексии II

07.04.2010 7 апреля, в день праздника Благовещения, в Ярославле состоялась закладка часовни в часть святителя Алексия, Митрополита Киевского и всея Руси, Московского чудотворца, жившего в XIV веке.

Освящение места будущей часовни совершил архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл, после чего он вместе с губернатором области Сергеем Вахруковым и мэром города Виктором Волончунасом заложил капсулу на месте строительства.

Часовня заложена в центре Ярославля в сквере между зданием Ярославского педуниверситета и Театром юного зрителя на месте разрушенного в 1930-е годы храма, в котором имелся придел во имя святителя Алексия.

Как сообщили в пресс-службе епархии, восстановить храм возможности нет, поэтому совместно с городскими и областными властями было принято решение о возведении часовни. Завершить строительство предполагается к началу июля.

Часовня возводится в память патриарха Алексия II. Он четыре раза посещал Ярославль, а 2 июня 2004 года, в день памяти святителя Алексия, благословил строительство в Ярославле Успенского кафедрального собора.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 07.04.2010 00:00:00