Известный сибирский пастор и экстрасенс после 18 лет служения в протестантском собрании перешел в Православие вместе с семьей и общиной

05.04.2010 Пастор Игорь Зырянов из Иркутской области после 18 лет служения в протестантском собрании и двух лет пасторской миссионерской работы перешел в православие вместе с семьей и всей общиной.

"Нам не было легко, но и сейчас, и дальше мы будем учиться и следовать за Господом по православному тысячелетнему пути. Но главное то, что пришла полнота, как будто 18 лет я искал и не находил, пил и не мог утолить жажду, ел и не мог насытиться", - пишет И.Зырянов в статье под заголовком "Господь привел меня домой!", опубликованной на сайте Иркутской епархии.

По его словам, члены его общины до этого момента "плыли по реке протестантизма, и вдруг горизонт расширился, и впереди открылся безграничный океан Православия".

Уроженец города Усть-Кута Иркутской области, И.Зырянов, по его словам, в детстве интересовался "всем эзотерическим и оккультным", в школе занимался экстрасенсорикой. Его родная бабушка почиталась земляками как целительница и гадалка, могла отогнать своими "заклинаниями" медведей и волков, а со временем научила гадать и внука.

После школы И.Зырянов начал работать экстрасенсом, открыл собственный кабинет. С начала 1990-х начал посещать собрания протестантской церкви "Благая весть", поначалу рассчитывая таким путем привлечь клиентов. Будущему православному Христос поначалу казался "великим экстрасенсом".

И.Зырянов начал ездить по поселкам как миссионер и в целом произнес около 4 тыс. проповедей. Однако со временем в нем стало расти разочарование в протестантизме, он видел в протестантских общинах "кусочки, осколки Церкви, вроде бы и церковь - но с ущербом, без полноты", а "Церковь с большой буквы" не находил.

Несколько лет чтения святоотеческой литературы и общения со священниками, которые "разительно отличались от протестантских пасторов, распираемых гордостью, отличались смирением, добротой", привели И.Зырянова к решению перейти в Православие. В результате он вместе с семьей и общиной из поселка Баяндай стали православными. Сегодня И.Зырянов - член приходского совета поселкового прихода в честь Михаила Архангела.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.04.2010 00:00:00