Муфтий Бердиев предлагает создать межнациональный Совет религий

05.07.2006 Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил с инициативой создания межнационального Совета религий.

"Необходимо создать Cовет религий. Наше слово будет весомее для простых людей, чем (слово) "большой восьмерки", - сказал муфтий в среду, выступая на Всемирном саммите религиозных лидеров в Москве.

Как заметил И.Бердиев, на примерах некоторых регионов Северного Кавказа известно, что после того, как политики "натворят дел", они приглашают религиозных деятелей, чтобы урегулировать конфликт и успокоить верующих.

В свою очередь другой участник саммита, генеральный секретарь Конференции европейских церквей (КЕЦ) Колин Уильямс заявил, что в мире увеличивается пропасть между бедными и богатыми, усиливаются миграционные потоки, и это "приносит много бед".

К.Уильямс напомнил, что в прошлом году комиссия КЕЦ "Церковь и общество" обращалась к странам "большой восьмерки" с просьбой решить проблему отсутствия согласованности между производителями и потребителями, навязывания сельхозпродукции этим странам и ряд других проблем.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.07.2006 00:00:00