Министерство юстиции РФ вынесло предупреждение Исламскому культурному центру России

01.04.2010 Министерство юстиции России вынесло предупреждение Исламскому культурному центру России.

"В нарушение пункта 5 статьи 29 федерального закона "О некоммерческих организациях" президенту организации Абдул-Вахеду Ниязову выплачивалось вознаграждение согласно штатному расписанию центра", - говорится в тексте предупреждения.

Кроме того, говорится далее, Исламским культурным центром не предоставлялись документы по утверждению финансового плана (сметы) и использованию имущества за 2007-2009 годы, не соблюдалась периодичность заседаний и не была подтверждена деятельность контрольно-ревизионной комиссии.

Проверка министерства также выявила отсутствие отделений ИКЦ в регионах России вопреки заявляемому общероссийскому статусу этой организации.

Минюст требует от Исламского культурного центра устранить выявленные нарушения до 10 мая.

А-В.Ниязов считается одним из инициаторов недавней попытки объединения мусульманских структур России в единый муфтият. На днях он также выступил с обещанием выплатить миллион рублей за предоставление "достоверной информации" об организаторах терактов в московском метро. Ряд российских муфтиев усмотрел в этом обещании желание главы ИКЦ сформировать "политический капитал на человеческой крови".

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.04.2010 00:00:00