Священники Русской Православной Церкви навестили в больницах пострадавших в результате терактов в метро

31.03.2010 Священники Русской Православной Церкви посетили больницы, где находятся пострадавшие в результате двух взрывов в московском метро.

Сейчас в больницах Москвы находится 71 человек, пострадавший в результате теракта. По поручению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла каждого госпитализированного навестил священник, сообщает сайт Комиссии по церковной социальной деятельности при епархиальном совете Москвы.

В 1-й градской больнице раненых навещал председатель Синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Аркадий Шатов.

Как отмечается в сообщении, больные с благодарностью приняли и белые розы, и икону Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Отца Аркадия сопровождали сестры милосердия Свято-Димитриевского сестричества.

"Они спрашивали раненых, нуждаются ли те в чем-нибудь. Выяснилось, к примеру, что Екатерина, мама двух детей, хочет, чтобы кто-нибудь сходил в больницу к ее 6-летнему сыну. В утро теракта Катя как раз направлялась к сыну, потому что из-за своего заболевания он нуждается в ежедневном уходе. При этом сама Екатерина находится на седьмой неделе беременности", - сообщается на сайте.

Женщина рассказала, что в момент взрыва читала канон Божией Матери. На коленях у Екатерины стояла сумка, которая защитила живот и будущего ребенка. Увидев принесенные цветы, Екатерина сказала: "Удивительно. На прошлой неделе мой муж причащался у Патриарха, а на этой Патриарх посылает нам цветы".

Выполнение просьбы Екатерины, так же как и других просьб, возьмет на себя Синодальный Отдел по благотворительности, в распоряжении которого сестры милосердия и служба православных добровольцев.

Белые розы, которые священники дарили от имени Патриарха пострадавшим, оказались самыми любимыми цветами наиболее тяжелой пациентки больницы №71 Татьяны. В ходе посещения этого лечебного учреждения священники подарили всем восьми находящимся там пострадавшим иконы Спасителя и Казанской Божией Матери, Евангелия, молитвословы, книги о духовной жизни, бутылочки со святой водой. Троих человек причастили по их просьбе.

Главный врач больницы №71, с которым также встретилось духовенство, попросил привлечь доноров из числа прихожан.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 31.03.2010 00:00:00